未道歉!世界羽联发表声明解释争议判罚,为裁判辩解无视国羽蒙冤

阿 T 677 2019-08-23 13:02:32

北京时间8月23日,世界羽联就昨晚裁判争议判罚发表了声明。值得一提的是,声明没有任何道歉的意思。国羽遭遇不公正判罚,当值裁判却没有任何处罚。

先来看看世界羽联的声明:“世界羽联在此澄清发生在2019道达尔BWF世锦赛女双八分之一决赛陈清晨/贾一凡(中国)和金昭映/孔熙荣(韩国)比赛中的一个细节。在决胜局开局阶段,世界羽联认为主裁判当时可能犯了错误,不过根据羽毛球规则,裁判长不能在诸如分数的问题上推翻此前的判罚。我们能够确认,裁判长当时已经就此询问了主裁判和发球裁判比分的问题,主裁判和发球裁判确认比分是5-3。”

这份声明首先并没有确定主裁判犯错,只是表示,“当时可能犯了错误。”第二,给出了比分没有更改的原因,“根据羽毛球规则,裁判长不能在诸如分数的问题上推翻此前的判罚。”第三,确认了两件事,问题不在裁判长。主裁判和发球裁判共同确认了比分。

现在有必要回顾一下整个事情的经过。在国羽组合、4号种子陈清晨/贾一凡跟韩国组合金昭映/孔熙容的八强争夺战中,比赛打到第三局,中国组合5比3领先的时候,韩国组合一次回球出界,提出了挑战。

结果,匪夷所思的一幕出现了。就在鹰眼回放的时候,中国组合的比分被莫名其妙扣掉了一分。鹰眼显示,韩国出界,裁判又给中国加了一分,可是,应该是6比3的比分,结果还是5比3。

中国组合不满了,场边的中国教练也当即表达了不满。但是,裁判认定自己没有错。赛后,贾一凡也微博表达了不满,“道歉可以不必,因为事情已经成为定局,但起码要给我们一个解释吧?这要是奥运会怎么办?要是因为这一分我们输了怎么办?虽然说比赛有21分,但是对于在场上的我们来说每一分都很关键,很重要。为什么不能回放??why??!!!”

很显然,世界羽联的声明让人失望。没有诚恳认错,还给自己找台阶下。没有任何处罚,更没有表达杜绝此类事件发生的态度。

上一篇:两分球7投7中!35岁博古特打爆美国最弱一环,卫冕冠军该醒醒
下一篇:搞笑!男篮世界杯又一队闹笑话,当家后卫怒退队,原因太离谱
相关文章
返回顶部小火箭